網站公告: 配合幼兒作息及安全健康考量,每日參觀時間為PM-6:00後,歡迎來電預約參觀 06-3035600 貝比卡登托嬰中心 提供0-3歲嬰幼兒全方位的呵護與照顧! 貝比卡登托嬰中心 依嬰幼兒適性發展設計活動,讓寶貝們在體驗的過程中能得到樂趣,進而激發幼兒學習能力使其發展精進而熟練。

baby理念 首頁 > baby理念

【因瞭解,而在教養上多了份把握; 因互動,讓孩子展現燦爛的笑顏】
嬰幼兒時期是各方面發展的關鍵期 貝比卡登與您一同認識孩子的成長!
同理及規律
我們能同理孩子的發展,不越線要求,站在孩子的角度、立場,陪伴孩子身旁一同探索、認識美好的世界,在進行探索之前孩子是否具備該有的基礎能力是身為照顧者要清楚知道的。在探索過程中,有利於孩子的學習方式是身為引導者所要適時給予的。同時,有秩序的節奏能穩定孩子的心境且很清楚知道現在要完成的任務。
對自己負責及解決問題的能力
進入團體等於開始進入小型的社會,孩子所接觸的不再圍繞在自己,而人與人之間的互動技巧不是與生俱來的,該如何正確面對、解決問題…等,都等著孩子一步一步去學習、去探索調適;人是群居形態的生存模式,當然有必要具備對自己負責及解決問題的能力。
閱讀(故事繪本&親子共讀)
pilot從孩子0歲開始,便積極鼓勵及落實在推動親子共讀,從聆聽故事中吸收詞彙、啟發邏輯思考、增進專注力及耐心的養成;閱讀甚至能增進親子之間的良好關係,想知道孩子心裡的世界,親子共讀是條管道,讓孩子有表達想法及發言的機會,讓我們一起陪伴孩子開懷成長 ~
無糖校園
「糖果」對幼兒而言有絕對的誘惑,省思它對幼兒有害無益,一點幫助都沒有的情況下,貝比卡登成立了〝無糖校園〞,不讓糖果進入校園中,而這一個約定需要孩子們一同維護;在這裡的每個幼兒都知道不能帶糖果進入學校,而孩子們漸漸的也有了這一股默契,儼然已成為了貝比卡登裡不成文的規定囉!