網站公告: 配合幼兒作息及安全健康考量,每日參觀時間為PM-6:00後,歡迎來電預約參觀 06-3035600 貝比卡登托嬰中心 提供0-3歲嬰幼兒全方位的呵護與照顧! 貝比卡登托嬰中心 依嬰幼兒適性發展設計活動,讓寶貝們在體驗的過程中能得到樂趣,進而激發幼兒學習能力使其發展精進而熟練。

baby活動概念 首頁 > baby活動概念

托嬰中心0-3歲baby遊戲三階段(適性發展)
0-6個月 愛他,就從瞭解他開始
遊戲 第一階段 ~ 感覺統合(感官、肢體)、故事繪本
在大腦未發育完整時,聽、視、觸覺等感官知覺已較成熟,可進行感官及肢體的互動遊戲, 新生兒會注意聲音來源,喜歡聽溫柔的聲音,聆聽故事可說是培養閱讀的關鍵期唷!
7-18個月 愛他,就從陪伴他開始~
遊戲 第二階段 ~ 感覺統合(感官、肢體)、生活認知(探索、情緒)、故事繪本
控制大肢體(手、腳、身軀)逐漸穩定,會坐、扶到站,這段成長過程中,同時發展手指(抓、丟、推、拉等)肌肉的控制與協調,針對階段性的發展,提供相同動作的遊戲,亦不扼制該有的成長動作,讓baby盡情探索生活增強經驗與認知。 另,故事繪本也將進入新的發展,說故事給baby聽,可增加對詞彙的理解,也能讓寶寶自己看繪本的圖片,為專注力的開始喔!
18個月-3歲 愛他,就從引導他開始~
遊戲 第三階段 ~ 感覺統合、生活認知、故事繪本、教具操作、寶寶創作
對任何事、物充滿好奇的階段,當寶寶體驗到行動自如的有趣之處,便以探索周遭事物為使命, 因此為寶寶佈置安全的學習環境及遊戲的操作、探索將是更深入的階段。 促進(肢體)大肌肉協調、體驗生活自理的樂趣,語言的爆發將在此時展現,故事繪本持續進行除了擴展孩子的語彙, 外也提供孩子聆聽和說話的機會,有助於語言發展及思考能力。